ДентАБ - Реставрация зубов - Стоматология в Новогиреево
Стоматология в Новогиреево, Москва, ул. Фрязевская, дом 1

Реставрация зубов

\Эстетические реставрации подразделяются на «прямые» и «непрямые». Традиционно, реставрации проводились непрямым способом (протезирование). Современные композитные материалы, используемые в нашей клинике, предоставляют врачу возможность делать реставрации «прямым» способом, то есть во рту у пациента.

О цвете зубной эмали стоит поговорить поподробнее. Многие люди находится во власти стереотипа, что зубы должны быть белоснежными – совсем как у голливудских звёзд. На самом деле, натуральная зубная эмаль может быть разных оттенков: беловато-серой, жёлтой и даже коричневой. Никотин, чай и кофе, красные вина, токсичные лекарства, наследственность также влияют на цвет зубов. Проводя реставрацию зубов, врач-стоматолог сумеет, благодаря современным материалам, подобрать оптимально приближённый к натуральному цвет восстановленного зуба. Делается это путём наслаивания используемого для реставрирования материала, имеющего разные оттенки. Слой накладывается за слоем, пока не будет достигнут необходимый результат. Затем при помощи специальной лампы осуществляется закрепление. Новая прочная, полупрозрачная эмаль практически неотличима от натуральной эмали. Имеет это и ещё один положительный момент. Не секрет, что зубы с возрастом стираются, между тем, наслаивание эмали позволяет вновь восстановить исходную форму режущего края зубов.

Реставрация зубов – технология, требующая особого мастерства и профессионализма от врача-стоматолога. Также немалую роль играют применяемые в реставрации зубов материалы.

Композит - это вещество, которое состоит из вещества наподобие смолы, наполнителя (кварца), стеклоподобного вещества и красителей. Светоотверждаемыми они называются потому, что полимеризуются в нужный для врача момент с помощью голубого света специальной лампы. Это очень удобно и позволяет врачу не спешить и моделировать зуб.

В нашей клинике производят косметическую реставрацию зубов с помощью самых современных композитных материалов, а также керамики (фарфора). Сейчас с помощью новых композитных пломбировочных материалов стало возможным провести восстановление формы и цвета зуба прямо во рту пациента в одно посещение.

Все реставрационные работы можно разделить на прямые и непрямые:

  • Прямые реставрации выполняет врач-стоматолог непосредственно в клинике при помощи современных композитных материалов светового отверждения. Этот материал настолько прочен, что ничуть не уступает керамике.
  • Непрямые реставрации выполняются в сотрудничестве с зуботехнической лабораторией и представляют собой использование элементов микропротезирования: виниров и вкладок.

Методика прямой реставрации позволяет при максимальном сохранении оставшейся здоровой поверхности зуба послойно нанести на него недостающее количество дентина и эмали, тем самым восстановив естественный цвет и форму зуба. Начинается реставрация с того, что доктор убирает старые пломбы или измененные в цвете участки зуба. Затем зуб изолируется специальной резиновой завесой (коффердамом) от попадания слюны и влаги. Далее, ориентируясь на сохранившеюся структуру зуба, врач, подобно художнику, наносит слой за слоем композит разной прозрачности и цвета, восстанавливая полную цветовую структуру зуба. Завершающим этапом работы стоматолога является обработка конструкции, воссозданной в полости рта. Качество поверхности реставрации ни чем не должно отличаться от натурального зуба. В ход идут всевозможные полировочные головки и паcты. А методы шлифовки и полировки позволяют добиться эффекта "влажного" блеска, характерного для природных зубов.

Большая практика в проведении самых сложных реставраций зуба и дальнейшее наблюдение за результатом позволяют нашим докторам с уверенностью заявлять, что прямые реставрации сделанные материалом светового отверждения последнего поколения почти столь же долговечны, как и непрямые художественные реставрации зубов, сделанные из керамики.